Cépage : cabernet franc

Issue de vignes âgées de 30 à 70 ans dont les rendements sont faibles, ce vin puissant et rond dû à la finesse des tanins, présente des notes de fruits rouge dès sa jeunesse.

Il dévoilera son caractère et ses notes de terroir lors du vieillissement

Garde : capacité de vieillissement jusqu’à

  • 10 à 12 ans dans une cave et suivant les millésimes.
  • 8 à 10 ans dans un local plus traditionnel à une température de 10 à 16°

Accords des mets :
civet de lievre, cote de boeuf, cotes de veau grillées, galantine de lapin, magret de canard, mouton en sauce, tournedos, boudin noir.


88/100 : Millésime 2017 / Dégusté en 2018

Commentaire de dégustation : Robe profonde, reflets rubis. Nez typé, aux accents poivronnés et de baies rouges. Excellent Chinon pour apaiser la soif. Charnu, gourmand, croquant de fruits et de fraîcheur. La bouche est aiguisée pour notre plaisir. Vin de poulet rôti dominical.

 

89/100 : Millésime 2016 / Dégusté en 2017

Commentaire de dégustation : Jolie robe pourpre violine. Nez profond exprimant un fruit rouge gourmand (framboise). Bouche étoffée, structurée, fort bien enrobée. Les arômes sont précis, la fraîcheur bien présente. Beau Chinon de garde

 

89/100 : Millésime 2015 / Dégusté en 2016

Commentaire de dégustation : Belle robe concentrée, reflets violines. Nez de fruits bien mûrs (cassis, framboise) sur une trame florale grillée. Un chinon charmeur, qui séduit par la pureté de son fruit rehaussé d’un élevage élégant. Sa fraîcheur et sa jeunesse sont ses atouts.